• QQ空间
  • 收藏

12女将开心挺进LPGA赛最末位潘艳红感谢冯珊珊

| 2020-03-08

北京时间9月20日,根据9月18日中国女子高尔夫球员排名,林希妤、尚林艳、叶莉英、张娜、杨涛丽、闫盼盼、郭彩竹、汪雯雯、张玉阳、黎佳韵、田红、潘艳红等12位职业选手获得了参加华彬LPGA中国精英赛的参赛资格。再加上冯珊珊已经通过美国LPGA巡回赛的排名获得了参赛资格,目前为止已确定将有13名内地选手参加LPGA这一顶级高尔夫女子职业赛事的角逐。很显然,对于这些年轻的职业女选手来说,这次的参赛资格是她们这一年征战的主要动力之一,也是最美好的收获。

“在家门口,不用出门就能打大赛,感受最顶级女子职业赛的气氛当然很好的。这是我们这一年奋斗的目标吧。”2009年转为职业的田红欣喜地表示,“这将也是我第一次参加LPGA比赛,以前在中国举办的时候,我都还没有转职业。” 

田红坦言虽然也参加过裙摆摇摇比赛,但毕竟那场比赛的大牌不多,自己并没有机会跟大牌同组学习。“最想跟朴仁妃、崔罗莲同组打打,跟她们学一些东西。”她说道,“我觉得我跟崔罗莲的身材还有体格比较类似,而她的短杆非常厉害,想近距离观摩一下。”

即将参加LPGA赛的部分女子职业球手

尚林艳在中国女子高尔夫球员排名榜上位列第三,今年她在CLPGA比赛中表现非常出色。在得知成功获得LPGA比赛的参赛资格以后,这位31岁的女将表示:“今年心态放开了很多,想着每场比赛尽力去打了就好了。结果效果还不错,所有的东西都跟着来了,包括LPGA的参赛资格。”

至于参赛的目标,尚林艳很谦虚:“主要是汲取一些经验吧,她们是怎么处理球位,还有控制打球的节奏。”

潘艳红在排名榜上列第13位,能够取得华彬中国LPGA精英赛的参赛资格,她连说了好几声感谢。“所以我要谢谢珊珊啦,因为她不占名额,就顺延到了我。”她笑着说,“办赛消息一公布,我们就超级期待这场比赛,毕竟是跟世界女子高坛最大的牌打。”

“姐妹们都在为此而奋斗,毕竟想要真正走出去,还是要很多其他的条件,所以非常珍惜这一场,很不容易。”今年在日巡和女子中旬赛场双线作战的潘艳红补充道,“想看看别人是怎么打球的,还有一些细节的东西。”

值得一提的是,京生教练组的三名女将:张娜、闫盼盼和郭彩竹也成功入围。对此,魏教练也非常欣慰。“这是她们努力的结果吧,”他说,“我们今年打比赛的目标当然是这个,但是也要着力于眼前,把每一场比赛都打好。”魏教练同时也表示,希望闫盼盼和郭彩竹能够从这样的大赛中汲取经验,此外也期待张娜能够在这场比赛中能够努力向前冲,争 百度排名 取一个好的名次。

去年年底黎佳韵考取了LPGA比赛的半卡,张玉阳则在今年的LPGA学校资格考试中顺利度过第一关。在开心之余,她们也坦言LPGA的竞争非常激烈:“觉得LPGA的比赛水平也真的是蛮高的吧,希望抱着一个学习的心态吧,希望也是能跟好的球员同组,能有一个竞争,看看自己能到什么位置吧。”黎佳韵说。

“当然是希望打好一点,多赚一点奖金这样子。”张玉阳笑着说。

目前中国高尔夫球协会的3位推荐选手以及华彬集团的4张赞助商外卡选手仍然待定。此外由于在比赛开始前10天才公布参赛名单,不少女子球员也面临着调整行程,提前到场准备练习等问题。

(Solvang)

2020-03-29
UFC 浙江二传王娜搭上香港站末班车 陈展领衔5将回京
北京时间8月5日,在备战大奖赛香港站的第一天,新加入中国女排比赛阵营的7位队员,一齐乘机抵达香港。除了此前郎导提到的惠若琪、殷娜、徐云丽、杨珺菁、曾春蕾、单丹娜... <详情>
2020-03-29
UFC 国米横扫对手马扎里批失误太多 亲口确认中场核心受伤
新浪体育讯 北京时间9月2日凌晨,国际米兰客赴西西里岛以3:0的比分战胜卡塔尼亚,取得新赛季开门两连胜。但赛后马扎里却称对球队并不是十分满意,球队需要提高的还有... <详情>
2020-03-29
UFC 上海赛半决赛看点:丁俊晖肖国栋会师? 还有劲敌呢
北京时间9月21日下午14:00,2013年上海大师赛进入两场半决赛的较量,在淘汰马克戴维斯之后,肖国栋一面强调自己有信心进入决赛甚至拿到个人第一个排名赛冠军,... <详情>
2020-03-24
UFC 利马等国安四将去向曝光 高潮详解追张呈栋进展
    在正式与乌塔卡确定签约后,国安目前队中的外援就要有人离开,人选上没有悬念,自然是表现一般的利马。国安希望尽快解约... <详情>
2020-03-24
UFC 巴萨出行安保等同奥巴马 亚洲之旅24人名单公布无普队
新浪体育讯 甘伯杯的比赛后,巴塞罗那俱乐部将访问中东地区,参加两地的足球和平活动,期间巴萨获得的全部收入将会被用来促进以色列和巴勒斯坦人民的和平共处。一线队球员... <详情>
2020-03-24
UFC 国足名单全靠记者数,卡纳瓦罗已抵达南宁
新京报讯(记者 徐晓帆)新一期国足名单迟迟没有公布,但一些“国脚”已经于今日陆续抵达南宁。根据当地媒体《南宁晚报》的消息,恒大主帅卡纳瓦罗已经抵达南宁。截至今日... <详情>