• QQ空间
  • 收藏

5比2横扫韩国队,中国女冰迎来两连胜

| 2020-03-18

2019/0407/1b/b4/5cb1e8bb06e52b4c1157.jpeg" />

5比2的比分彰显了中国女冰的实力。 新京报记者 孙海光 摄



新京报讯(记者 孙海光)2019年女子冰球世锦赛甲级B组今天继续在首钢园冰球馆进行,中国队5比2战胜同组世界排名最高的韩国队迎来两连胜。


同组6支队伍中,韩国队是唯一参加过去年平昌冬奥会的球队,现世界排名第16名。尽管与去年奥运会时的阵容有些不同,但韩国队依旧保持着她们的进攻风格,刚开场便利用中国队的一次失误打进一球。


不过7分钟过后,方新射门,帮助中国队扳平比分。首局过后,两队战成1比1。这一局,中国队有6次射门,韩国队则有3次。


第2局,中国队继续把韩国队压在半场狂轰。第28分钟,刘志新在右侧大力射门得手,中国队2比1反超比分。第2局,中韩射门次数比为13比6。


第3局,中国队方新和皮云琳接连打进两局锁定胜局。最后两分钟,双方掀起得分高潮,各打进一球。最终,中国队5比2锁定胜局,迎来两连胜。


“这是很艰难的一场比赛,韩国队有几个队员滑行非常出色,在场上速度非常快。”中国女冰主教练科利克雅各布赛后称中国队很好地坚持了自己的风格,在首局1比1后继续保持速度和逼抢,“一旦 模板 逼抢,对方就容易出现失误。最后我们也取得比较成功,姑娘们也非常努力。”


打了两场比赛,两连胜的中国女冰看上去状态不错。但在雅各布看来,对手不同,中国队的策略也会有所不同。“这两场是不同的比赛,不同的对手,拉脱维亚更偏重于防守,韩国队更擅长进攻,她们的几个前锋突得很靠前。好在我们的队员已经注意到了这一点,没有让她们前锋轻易拿到球,形成1打1的机会。比赛还在继续,接下来还有更重要的比赛,我们要继续保持这样的态度。”


按照赛程,明天将迎来休息日。4月9日下午,中国队将迎来荷兰队,后者昨天也以5比2同样的比分战胜了韩国队。


2020-03-29
跑步 17时图文直播丁俊晖VS麦克马努斯Ⅱ 晋级只差3局
新浪体育讯 北京时间4月24日17时,斯诺克世锦赛将展开第五日的争夺,丁俊晖与麦克马努斯继续进行首轮第二阶段的比赛。第一阶段丁俊晖轰出两杆单杆破百,7-2暂时领... <详情>
2020-03-29
跑步 罗斯:身体已经百分百康复 我现在几乎什么都能做
北京时间9月15日,据CSN网报道,伴随着2013-14赛季的临近,芝加哥公牛也收获了好消息。长期伤停的核心德里克-罗斯自认已100%康复了。 在备战揭幕战... <详情>
2020-03-29
跑步 AC米兰7伤员无缘战罗马 阿帅:不后悔留下会完成合同
AC米兰即将迎来本赛季势头强劲,到目前为止意甲保持不败的罗马。虽然状态不佳,但是捍卫圣西罗球场的荣誉是整个AC米兰上下的目标,赛前,主教练阿莱格里在发布会上就表... <详情>
2020-03-29
跑步 多布杰创中国全马2008年后最好成绩
  多布杰创中国全马2008年后最好成绩 达东京奥运参赛标准   在3月24日举行的徐州马拉松暨多哈田径世锦赛马拉松选拔赛中,中国选手多布杰以2小时10分3... <详情>
2020-03-29
跑步 刘国梁 对日本队在东京反扑有防备
马龙成为54年来首位世乒赛男单三连冠得主。   作为东京奥运会前的最后一届世乒赛单项赛,刚刚结束的布达佩斯世乒赛有着风向标的意义。国乒包揽5冠,一来为东京备战... <详情>
2020-03-29
跑步 重回五棵松他仍是主角,教练马布里有何魅力?
昨晚的“北京德比”,北控男篮没能打破五棵松不胜,马布里在率队冲击5连胜的路上,止步于老东家面前。但两支北京球队联手演绎了“史上最强德比”,马布里用行动展现了在新... <详情>