• QQ空间
  • 收藏

纳什:腿伤后遗症每天困扰着我神经系统更加敏感

| 2020-03-24

北京时间11月5日《ESPN》报道,本赛季史蒂夫-纳什的身体状况一直都不理想,这直接影响了他的发挥。不过昨天对老鹰的比赛,这位39岁的老将状态不错,在29分钟上场时间里贡献13分6次助攻同时没有任何失误。这让纳什心情大好,今天接受采访时他承认,去年左腿骨折造成的神经系统后遗症仍然在干扰着他。

“我仍然非常乐观,”纳什说道,“我想可能只是健康等级变得不同了。接下来我每天都会面临挣扎,我必须克服这些,让我感到乐观的是没有什么反常的状况,我可以通过努力克服所有这些问题。真的,我仍然在和腿伤所引起的关联性神经问题进行抗争。所以,既来之则安之,我仍然保持乐观,眼下我还能打出高水平的比赛。我想周日的比赛证明了我还能将比赛提升一到两个等级,我还能打得非常高效。”

当被问到这些神经问题是否会导致他感到刺麻或疼痛时,纳什承认:“不同的情况下,都会。”上赛季纳什因为各种伤病前后缺席了32场常规赛,季后赛被马刺横扫的后两场也没有出场,这都源于赛季初他遭遇的腿骨骨折。

“我仍然几乎每天都感到周身不适,”纳什谈到他的神经系统问题,“不光是那一个位置(左腿),好像神经源和神经系统都在起保护作用,所以现在整个神经系统都变得不一样了。它变得更加敏感,因此带来了很多连锁反应。所以,这真是很令人捉摸不定的事情,但我不会怨天尤人。我仍在打球,仍然保持效率,我的身体状况会改善,打得越多,状态也会慢慢回来的。”

季前赛期间,纳什就因为左踝疼痛和颈部僵硬而受到限制,场均只打18.4分钟,得到4分3.6次助攻同时有1.7次失误。到了常规赛,老将的表现有所提升,目前为止场均贡献7分5.3次助攻只有1.7次失误,但北京印刷厂 是投篮命中率仍然只有29.2%。因为身体不适,主教练迈克-德安东尼在背靠背打勇士的比赛不得不让他休息。

(熊猫)

2020-03-29
跑步 17时图文直播丁俊晖VS麦克马努斯Ⅱ 晋级只差3局
新浪体育讯 北京时间4月24日17时,斯诺克世锦赛将展开第五日的争夺,丁俊晖与麦克马努斯继续进行首轮第二阶段的比赛。第一阶段丁俊晖轰出两杆单杆破百,7-2暂时领... <详情>
2020-03-29
跑步 罗斯:身体已经百分百康复 我现在几乎什么都能做
北京时间9月15日,据CSN网报道,伴随着2013-14赛季的临近,芝加哥公牛也收获了好消息。长期伤停的核心德里克-罗斯自认已100%康复了。 在备战揭幕战... <详情>
2020-03-29
跑步 AC米兰7伤员无缘战罗马 阿帅:不后悔留下会完成合同
AC米兰即将迎来本赛季势头强劲,到目前为止意甲保持不败的罗马。虽然状态不佳,但是捍卫圣西罗球场的荣誉是整个AC米兰上下的目标,赛前,主教练阿莱格里在发布会上就表... <详情>
2020-03-29
跑步 多布杰创中国全马2008年后最好成绩
  多布杰创中国全马2008年后最好成绩 达东京奥运参赛标准   在3月24日举行的徐州马拉松暨多哈田径世锦赛马拉松选拔赛中,中国选手多布杰以2小时10分3... <详情>
2020-03-29
跑步 刘国梁 对日本队在东京反扑有防备
马龙成为54年来首位世乒赛男单三连冠得主。   作为东京奥运会前的最后一届世乒赛单项赛,刚刚结束的布达佩斯世乒赛有着风向标的意义。国乒包揽5冠,一来为东京备战... <详情>
2020-03-29
跑步 重回五棵松他仍是主角,教练马布里有何魅力?
昨晚的“北京德比”,北控男篮没能打破五棵松不胜,马布里在率队冲击5连胜的路上,止步于老东家面前。但两支北京球队联手演绎了“史上最强德比”,马布里用行动展现了在新... <详情>