• QQ空间
  • 收藏

纳达尔第3次靠天雨延期逆转第11次杀进法网半决赛

| 2020-03-24

也许凡是叫“迭戈”的,都有一颗勇敢的心、不服输的劲头。和足球巨星迭戈马拉多纳同名、同样来自阿根廷的1.70米小个子迭戈施瓦茨曼,在法网男单1/4决赛中面对10届赛会冠军纳达尔,先声夺人拿下首盘,之后与“西班牙红土天王”鏖战两天,才以1比3落败。赛后,纳达尔也起身为对手鼓掌,以表示对这位26岁的小个子的敬重之情。

北京时间会计记账 6月7日,法网结束了两场男单1/4决赛的补赛,在前一天因雨延迟进行的比赛中,世界第一纳达尔以3比1逆转世界排名悄然来到第12位的阿根廷人施瓦茨曼。另一位阿根廷人德尔波特罗则在与西里奇的对决中笑到最后,比分同样是3比1。这样,纳达尔将和德尔波特罗争夺上半区的一个决赛席位。

如果没有那一场雨

如果没有那一场雨,纳达尔与施瓦茨曼对决的运行轨迹或会有所改变——但这就是网球比赛的一部分,上天没有眷顾谁,只是看谁能在公平的条件下做得更好。

显然,已经10次在罗兰加洛斯加冕桂冠的纳达尔,对于这片红土地更有感情,也更加熟悉。

6月6日,纳达尔VS施瓦茨曼一战出现了意料之外的情况,身高1.70米的阿根廷小个子迭戈,爆冷以6比4拿下第一盘。这是纳达尔在本届法网丢掉的第一盘,在罗兰加洛斯连胜37盘的纪录就此作古。

第2盘,两人再次展开破发大战,施瓦茨曼在前5局取得了3比2的优势。此时,天雨第一次来袭。1个小时后,两人再次上场,纳达尔打出连赢3局的小高潮,在5比3领先时,比赛再次因雨暂停。天色渐晚,这场比赛被推迟到第二天进行。

6月7日,比赛重开。纳达尔有如神助,以6比3扳平比分后,又以两个6比2完成逆转,第11次杀入法网男单4强,半决赛将战德尔波特罗。

值得一提的是,这已经是纳达尔在本届法网第3次因天雨延期比赛而“起死回生”,“红土天王”成了“风水大师”。

纳达尔法网成绩:83胜2负

自1968年公开赛时代以来,在一项大满贯赛事中完成11次杀进半决赛壮举的还有两人,分别是康纳斯和费德勒,现在纳达尔成为历史第三人。

赛后,纳达尔表示,迭戈是自己的好朋友,也是一名好球员。“这场比赛并不容易,昨天雨后我打得更好,更有侵略性,我很高兴能进入半决赛,感谢球迷们的支持。”他说。

“半决赛将是一场艰难的比赛。”纳达尔强调。

和施瓦茨曼鏖战3小时42分才分出胜负,这场比赛对纳达尔冲击第11座法网冠军奖杯并不是坏事,这让他的潜能得到部分释放,有利于他以高水平应对后续的比赛。毕竟,这位“西班牙天王”已经32岁。

在过往的法网比赛中,纳达尔的战绩为83胜2负,这是一个非常惊人的战绩。但即便是这样,面对施瓦茨曼这种打法的球员时,纳达尔还是有些紧张,开局有些慢热。

德尔波特罗将挑战纳达尔

另外一场男单1/4决赛在苏珊朗格伦球场进行,同样进行了很长时间,耗时3小时50分。最终,这场前美网冠军的“德比”战分出胜负,5号种子德尔波特罗以7比6(5)、5比7、6比3、7比5淘汰了3号种子西里奇,闯进法网半决赛。

当被问及半决赛对阵纳达尔的问题时,德尔波特罗表示:“这是每一个球员都想面对的挑战,我不知道自己是否能赢他,但我在球迷身上获得了巨大的爱,这对我来说非常重要。”

在两人过往的14次交锋中,纳达尔以9胜4负占优,德尔波特罗还从未在红土赛中击败过纳达尔。

在男单下半区的半决赛中,7号种子蒂姆将和来自意大利的“大黑马”塞齐纳托争夺一个决赛席位。(孙嘉晖)

2020-03-29
跑步 17时图文直播丁俊晖VS麦克马努斯Ⅱ 晋级只差3局
新浪体育讯 北京时间4月24日17时,斯诺克世锦赛将展开第五日的争夺,丁俊晖与麦克马努斯继续进行首轮第二阶段的比赛。第一阶段丁俊晖轰出两杆单杆破百,7-2暂时领... <详情>
2020-03-29
跑步 罗斯:身体已经百分百康复 我现在几乎什么都能做
北京时间9月15日,据CSN网报道,伴随着2013-14赛季的临近,芝加哥公牛也收获了好消息。长期伤停的核心德里克-罗斯自认已100%康复了。 在备战揭幕战... <详情>
2020-03-29
跑步 AC米兰7伤员无缘战罗马 阿帅:不后悔留下会完成合同
AC米兰即将迎来本赛季势头强劲,到目前为止意甲保持不败的罗马。虽然状态不佳,但是捍卫圣西罗球场的荣誉是整个AC米兰上下的目标,赛前,主教练阿莱格里在发布会上就表... <详情>
2020-03-29
跑步 多布杰创中国全马2008年后最好成绩
  多布杰创中国全马2008年后最好成绩 达东京奥运参赛标准   在3月24日举行的徐州马拉松暨多哈田径世锦赛马拉松选拔赛中,中国选手多布杰以2小时10分3... <详情>
2020-03-29
跑步 刘国梁 对日本队在东京反扑有防备
马龙成为54年来首位世乒赛男单三连冠得主。   作为东京奥运会前的最后一届世乒赛单项赛,刚刚结束的布达佩斯世乒赛有着风向标的意义。国乒包揽5冠,一来为东京备战... <详情>
2020-03-29
跑步 重回五棵松他仍是主角,教练马布里有何魅力?
昨晚的“北京德比”,北控男篮没能打破五棵松不胜,马布里在率队冲击5连胜的路上,止步于老东家面前。但两支北京球队联手演绎了“史上最强德比”,马布里用行动展现了在新... <详情>