• QQ空间
  • 收藏

克莱奥表态要击败恒大曝恒大欲让其回避遭日方拒绝

| 2020-03-24

记者白国华、特约记者江华报道  “我想进球,我想击败恒大!”在以客场进球多的优势淘汰沙巴布后,克莱奥喜出望外,因为半决赛的对手是恒大--他还是恒大球员,只是被租借到J联赛。“我的任务是确保柏太阳神成功晋级决赛,我们有机会。”

恒大考虑过回避条款

2011年2月10月,恒大宣布克莱奥加盟,转会费为320万欧元,合同期四年,年薪也达到百万欧元。不过,由于巴里奥斯加盟,克莱奥失去了位置,最终,他被租借到柏太阳神。而且,他和球队一起杀入了亚冠的半决赛,并且直面恒大,“很高兴能和中国的老朋友们重逢”。

恒大的半决赛对手没确定之前,关于克莱奥是否回避的问题就被提起,当时,有内部人士表示会回避,当时谈的时候提及了这一款。当恒大真的碰上了克莱奥,这个问题得到恒大方面的回复。“克莱奥签订的租借条款里,并没有回避这一条。”恒大俱乐部董事长刘永灼说。之所以没有提出回避这一条款,刘永灼认为这是国际惯例--不过,国际足联并没有规定不能回避,只要双方商量好就行,尤其是租借。当年,劳尔从皇马自由身加盟沙尔克04,尽管是转会,但由于要支付劳尔600万欧年薪中的200万欧,加之此前被莫里恩特斯(摩纳哥)在欧冠上搞过一次,所以,皇马加了回避条款。而据记者了解,之所以签订合同时取消了,是因为柏太阳坚决反对这一条款。

对于克莱奥在柏太阳神的表现,最有发言权的不是恒大,而且人和主帅宫磊,在今年的亚冠小组赛上,他们两次遇到柏太阳神,其中主场0比1输球,进球的正是克莱奥。

“他们那个队锋线上原来缺乏高度和支点,克莱奥过去以后能弥补这个空缺。”宫磊说,不过,人和的球员们认为,按照目前恒大的状态和能力,防住克莱奥不是问题。

克莱奥对广州感觉不错,对恒大的球员以“老朋友”相称,而恒大球员也对他评价很高。

首先是克莱奥的职业态度和素养,这是公认的。作为都在欧洲长时间效力的南美外援,克莱奥得到的评价要远比巴里奥斯要高。而至于球员的个人能力,每个人的评价有所不同。和巴里奥斯、埃尔克森相比,克莱奥显得慢,但他在进攻中的支点作用却比其他两个人都明显。

“职业赛场,各为其主,碰到以前的队友一点都不奇怪,克莱奥的头球和抢点能力都不错,这是需要我们注意的。”恒大的一位后防队员说。

对比赛已迫不及待

在接受塞尔维亚媒体采访时,克莱奥认为自己现在的状态还不错,“我满意自己的表现,球队能晋级,是团队的整体发挥更好,我很高兴。”恒大是一个难以避免的话题,塞尔维亚媒体希望克莱奥能放一下狠话,但是,他拒绝了,“我和恒大还有合同,所以,我不想说任何对恒大不好的话。”不过,因为是被球队放弃,所以,克莱奥希望可以证明自己,尤其是直接PK上。

“是的,我想击败他们,我也会竭尽全力,展示自己最好的一面,尽最大的能力去射门,争取破门。”克莱奥说:“我会让大家看到我真正的实力,在那支队伍(恒大)里,没有我的位置,说实话,对于25日的比赛,我已经迫不及待了。”

不想说恒大坏话,却想攻破恒大球门,可以看出克莱奥内心的纠结。不过,他也承认,从目前的表现来看,里皮率领的恒大是亚冠最强的球队,“是的,恒大很强,我知道在卡塔尔,他们4比1赢了,在西亚想赢球确实很难,但他们做到了”。小组赛客场打人和时,克莱奥随队出征并打入1球,当时,他对恒大3比0击败浦和的表现非常震惊,“恒大打得非常好,穆里奇、张琳芃、郑智的表现也让人惊叹,恒大的表现是冠军级的。”他还表达了对里皮的敬意:“里皮是世界级教练,他的水平很高。”当时,他还否认了和里皮之间有矛盾,自己在广州很快乐,大家对他都很好,和所有人关系都很融洽,之所以离开,“只是希望能实现自己的价值”。

当时,克莱奥曾表示,希望在租借期满后,能再次回到恒大踢球,“在这里我有很多美好的回忆,我赢得过很多掌声。”不过,这次面对塞尔维亚媒体,他改变了口风:“明年一月,租借合同到期后,我有义务,而且必须回到中国,但是,我不喜欢那里,我的出生地瓜拉普阿瓦是一个气氛和睦的城市,这一点像贝尔格莱德,我只想回到那儿。”

未来在游击队?

很显然,对恒大,克莱奥已经不再抢希望了,包括中超。

事实上,当初被恒大放弃时,中超包括富力、武汉等一些球队也都想租借,但一者恒大不想他在中超给自己添堵;二来克莱奥自己想踢亚冠,而且对柏太阳神感觉不错;三是柏太阳神是感兴趣的球队中出价最高的。

克莱奥想回游击队,“我从未忘记在游击队的时光。每一天,我都会想起那段日子,我希望能很快回去。”不过,他也表示,游击队并未召唤自己,“如果他们想的话,可能我现在已穿上黑白相间的球衣了,但有些事情,我决定不了。”而游击队体育总监阿尔伯特纳吉在听到克莱奥的公司注册 表态后,给予了积极回应。

纳吉说,自己和克莱奥打过电话了,“他说想回来,我对此表示欢迎。”他还表示,冬季转会时,会运作克莱奥回归一事,他再次确认,克莱奥不想回中国。不过,他也承认,克莱奥转会一事困难很大,因为他薪水很高,有消息说,即使是柏太阳神租借他,恒大也要负担部分工资。如果游击队谋求克莱奥转会,不仅要负担转会费,还要克莱奥降薪,而且,幅度不会太小,所以,“困难很大。”纳吉说。

 

2020-03-29
电竞 悲催!卡卡刚来AC米兰又伤了 惊曝伤1月无缘欧冠
联赛第三轮,AC米兰凭借最后时刻的两个进球在客场从都灵身上抢下了1分,不过最引人注目的还是回归之后的卡卡完成了首秀,不过比赛第二天坏消息就传来了。 《意大利... <详情>
2020-03-29
电竞 十万火急!阿森纳尊神跌悬崖边 厄齐尔配他才最强?
阿森纳客战西布朗,威尔谢尔成为焦点。给枪手10号带来新一轮的关注度的,并不是他场内的出色表现,而是场外的吸烟风波。兵工厂做客山楂球场,1-1战平了西布朗,为球队... <详情>
2020-03-29
电竞 郑智:都想赢5
国家队1-0小胜印尼,而且比赛场面难言精彩。赛后很多人都提到队长郑智的进攻才华被浪费,毕竟在恒大队郑智与孔卡是恒大的主要进攻发起者。比赛结束之后,这位国足与恒大... <详情>
2020-03-29
电竞 马刺板匪全联盟都震惊 波帅手下边角料也能变奇兵
记者陈月泽报道 面对领先自己7分的爵士队,波波维奇仍旧选择将迪奥、吉诺比利等一干替补留在场上,而他们当然不忘回报主帅的信任,仅仅用了三分多钟,便轻松地实现了反超... <详情>
2020-03-29
电竞 火花篮下静候 哈登巧喂球再现魔登空接
北京时间11月30日,NBA常规赛继续激烈进行。在火箭和篮网比赛进行到第一节,火箭流畅进攻,哈登妙传到篮下,霍华德拔起暴扣,再现摩登空接。 以上为相关视频。 <详情>
2020-03-24
电竞 体操冠军张尚武上海地铁卖艺乞讨 引发炒作质疑(图)
  最近几年,在上海地铁里,经常有人卖艺乞讨。本周,一位曾经的体操冠军张尚武也出现在这支队伍里。目睹体操冠军地铁卖艺,不少上海市民议论纷纷。张尚武张尚武地铁卖艺... <详情>